40,00€
Falsete, jarra de la trampa o jarra puta. Pieza tradicional de la alfarería de Buño, hecha a mano y de forma artesanal que se utilizada para hacer bromas tapando solo un agujero.
Dimensiones: 17 cm x 11 cm
Nota: Debido al proceso de fabricación artesanal de cada pieza, el producto final podría sufrir leves variaciones de color o forma.
Pieza tradicional realizada y decorada a mano. La decoración está realizada en barro blanco con dibujos hechos a mano alzada. Está pieza fue conocida en sus orígenes, en Buño, como jarra de cebollas por su forma y sus tres caños.
Dimensiones: 20 cm x 24 cm
Jarra con forma de zueco. Pieza hecha a mano en barro de Buño y utilitaria tanto para bodegas como para hostelería. La misma es apta para uso alimentario.
Dimensiones: 29 x 18 cm.
Pieza elaborada y decorada a mano de forma tradicional y esmaltada en color marrón. El botijo de rosca, es una de las piezas más tradicionales de la alfarería de Buño, también se le conoce como botijo de timón dada la forma del mismo en similitud al timón de un naviero.
Dimensiones: 23 cm x 34 cm
Pieza recreada del pote tradicional gallego que servía para calentar el agua antiguamente. Pieza realizada a mano en barro de Buño, en barro negro teñido sin esmalte.
Dimensiones: 20 cm x 30 cm
Pieza artesanal con arcilla de buño. No es esmaltado y está confeccionado en blanco y marrón. Representa el objeto utilizado para recoger agua antiguamente.
Dimensiones: 31 x 25 cm
Cesta alargada decorativa y utilitaria realizada combinando 2 tipos de barros (marrón y blanco) y esmaltada en miel. Pieza realizada de forma artesanal con barro de Buño y trenzando las varas igual que la cesta de mimbre.
Este tipo de pieza es ideal para decorar un centro de mesa, ya que también se puede usar como panera o frutero.
Dimensiones: 39 x 22 cm de diámetro
Asador de carne y plato realizado a mano de forma artesanal 100% con barro de Buño. El mismo incluye recipiente asador, quemador de alcohol y plato. Esta pieza es ideal para hacer chuletón, carne de croca, tiras de panceta, etc.
Dimensiones: asador 26 cm de diámetro y plato 28cm
Juego de vino tradicional elaborado a mano de forma artesanal con barro de Buño. Pieza esmaltada en miel y apta para uso alimentario.
Dimensiones: jarra 17 x 12 cm.
Cerdito choricero hecho a mano de forma artesanal con barro de Buño. Pieza ideal para hacer chorizos al vino, chorizos al infierno o chorizo con aguardiente.
Dimensiones: 23 x 10 cm
Pieza utilitaria realizada a mano en Olería de Buño que se usa para asar las castañas. Las misma está decorada sin esmalte y con un filete en barro blanco.
Dimensiones: 30 cm x 7,5 cm
Diámetro: 23 cm
Asador de pollos hecho a mano de forma artesana y con barro de Buño. Pieza ideal para asar el pollo y para que el mismo quede dorado por completo.
Dimensiones: 30 cm de diámetro
Recreación en barro del hórreo gallego combinando diferentes tipos de barros, el marrón y el blanco. Está pieza hace referencia al lugar donde se guardaban las cosechas en Galicia, después de recogerlas en el campo.
Dimensiones: 19 cm x 26 cm