Recipiente para chorizos al infierno
Una receta típica gallega para elaborar con chorizo, son los famosos chorizos al infierno. Para ello, desde la Alfarería Aparicio tenemos diferentes recipientes de barro aptos para uso alimentario, tanto con forma de barca como el que se muestra en la imagen, como otro con forma de cerdito. Los mismos son utilizados tanto para el uso particular y domestico como para el uso en negocios de hostelería como pueden ser mesones, tascas, bares, restaurantes, etc.
Que necesitamos para elaborarlo:
– 1 Chorizo
– Aguardiente (mejor de alta graduación).
– 1 Recipiente o cuenco de barro.
– 1 encendedor.
Primero introducimos el aguardiente al cuenco (15 cl aprox), se enciende y se remueve poco a poco. Ponemos el chorizo con el pincho en la barca (si es el choricero ya no hace falta que ya tiene la pieza una parrilla) y dejamos que se vaya asando poco a poco.
Nota: también se le puede hacer unos cortes al chorizo para que se haga mejor e incluso echarle aguardiente en el corte para aumentar el sabor del mismo.